レシピ#173 すぐにできて、ごはんが進む「豚バラとジャガイモのパパッと塩こしょう炒め」

こんにちは。

 

今回は、すぐできる簡単な炒め物を紹介します。

時間がないという時にもオススメですよ

 

 

豚バラとジャガイモのパパッと塩こしょう炒め

 

豚バラとジャガイモのパパッと塩こしょう炒め

 

<材料>

■豚バラの炭火焼(ローソンセレクト) 1袋

・じゃがいも 2個

■味付塩こしょう(ローソンセレクト) 少々

・ねぎ 適量

・油 少々

 

<作り方>

①じゃがいもは皮をむき、千切りにして水に浸しておく。

②豚バラの炭火焼は表示通り温め、千切りにする。

③油を引いたフライパンでじゃがいもを炒め、少し透明になってきたら豚バラの炭火焼を加えてさらに炒める。

④塩こしょうで味を調える。

 

 

本当にパパッとできちゃいました。

簡単ですよね〜

 

味は、豚バラの炭火焼の香ばしさがアクセントになっていて、ご飯が進む味になっています♪

ぜひ試してみてくださいね。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.