レシピ#281 ネギたっぷりのさっぱりダレ「若鶏のから揚げの油淋鶏風」

こんにちは。

今回は、「若鶏のから揚げ」を使ったおかずレシピをご紹介します。

 

IMG_9676_1

 

若鶏のから揚げの油淋鶏風

<材料>

■若鶏のから揚げ(冷凍) 1袋

・白ネギ 1/2本

・砂糖 大さじ1/2

・酢 大さじ1

・醤油 小さじ2

・ごま油 小さじ1

・グリーンリーフ 2枚

<作り方>

①白ネギをみじん切りにし、砂糖・酢・醤油・ごま油と合わせ、600Wのレンジで約1分加熱する。

②若鶏のから揚げを温め、一口大に切る。

③グリーンリーフを千切りにする。

④お皿にグリーンリーフ、から揚げを盛り、①のタレをかける。

さっぱりとしたネギたっぷりのタレが、唐揚げによく合います。

ぜひ試してみてくださいね。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.