レシピ#256  甘くてしょっぱい!クセになる味「厚切りおつまみベーコンとじゃがいものハニーマスタードソース」

こんにちは。

今回は、食べ応えのある「厚切りおつまみベーコン」を使った一品をご紹介します。

 

IMG_5291a

 

 

厚切りおつまみベーコンとじゃがいものハニーマスタードソース

 

<材料>

■厚切りおつまみベーコン 1袋

・じゃがいも 3個

・マスタード 小さじ1

・蜂蜜 大さじ1

・オリーブオイル 大さじ1

・塩 少々

 

<作り方>

①じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。

②耐熱皿にじゃがいもを重ならないように広げ、600Wのレンジで約2分加熱する。

③熱したフライパンにオリーブオイルを広げ、塩少々を加えて②のじゃがいもを焦げ目がつくまで焼く。

④そこに厚切りおつまみベーコンを加える。

⑤お皿に盛り、マスタードと蜂蜜を混ぜたソースをかける。

 

簡単にできて、おもてなしにもおすすめのレシピです。

試してみてくださいね。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.