レシピ#277 ごはんがすすむ!ガッツリおかず「若鶏のから揚げのからし炒め」

こんにちは。

今回は、「若鶏のから揚げ」を使ったおかずレシピをご紹介します。

 

IMG_9834_1

 

若鶏のから揚げのからし炒め

 

<材料>

■若鶏のから揚げ(冷凍) 1袋

・玉ねぎ 1/4玉

・ピーマン 1個

・パプリカ 1/4個

ごま油 少々

輪切り唐辛子 少々

★醤油 大さじ1と1/2

★砂糖 大さじ1

★鶏がらスープの素 小さじ1

★酒 大さじ1

★水 大さじ3

・水溶き片栗粉 少々

 

<作り方>

①玉ねぎ、ピーマン、パプリカを一口サイズに切る。

②唐揚げを表示通り温め、一切れを半分に切る。

③ごま油を引いたフライパンで、①の野菜を炒める。

④フライパンに唐揚げ、輪切り唐辛子を加え、全体を炒める

⑤★の調味料を合わせ、フライパンに加える。水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を止める。

 

試してみてくださいね。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.