レシピ#47 旨味しっかり「さばの味噌煮大根」

 

ローソン高知ママクラブ井上です。

 

寒くなってきましたね。

今日は、ローソンセレクトのさばの味噌煮を使った

簡単な煮物をご紹介します!

実は、お友達の家では定番料理。 それを教えて貰いました。

 

 

サバの味噌煮大根

 

 

サバの味噌煮大根

 

<材料>2~3人分

■ さばの味噌煮(ローソンセレクト) 1パック

・ 大根 1/3本

・ ねぎ 少々

・ バター 10g

・ しょうゆ、砂糖 少々

sabanomisoni 

<作り方>

① フライパンで、大きめのいちょう切りにした大根をバターで炒め、軽く焼き色をつける。

② 粗くほぐしたさばの味噌煮を加え、具材がかぶるくらいまで水( 分量外)を加える。

③ 大根に火が通り、水気がなくなるまで煮込む。

④ しょうゆ、砂糖で味を調え、ねぎをかける。

 

IMG_2648 2 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

ローソンセレクトのさばの味噌煮は、身も骨もやわらかくて

全部ペロリと食べられます。

子ども達や、お年寄りも安心して食べれるのが嬉しいですね。

 

10分くらいでできる、味の良く染み込んだ、さばの味噌煮大根の完成です。

この手軽さで、本格的な煮物ができます。

事前に、大根を下茹でしていると、さらに味が染み込みやすくなるし、時短になります。

 

子どもも旦那さんもパクパク食べてくれました。

本当に美味しいんです。

バターが良いコクを出してくれています。

 

是非、試してみてください♪

 

 

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.