レシピ#48 油揚げに詰めて焼くだけ「さばの味噌煮きんちゃく」

 

ローソン高知ママクラブ井上です。

 

ローソンセレクトのさばの味噌煮にはまっています。

本当に美味しくて、柔らかくて、良いんです。

さばの塩焼きもおすすめですよ。

 

 

また、さばの味噌煮を使ったレシピを考えてみました。

相変わらず、「手間をかけずに美味しい。」テーマのレシピです。

 

 

 

サバの味噌煮きんちゃく

 

サバの味噌煮きんちゃく

 

<材料>2~3人分

■ さばの味噌煮(ローソンセレクト) 1袋

■ とろけるスライスチーズ(ローソンセレクト) 2枚

・ 油揚げ 小さめのもの4個

・ 大葉 2枚

 sabanomisonisliced-cheese

<作り方>

① さばの味噌煮は表示通り温め、ほぐしたら、とろけるスライスチーズと和える。

② 2等分にした油揚げに切り目をいれ、大葉と①を入れる。

③ フライパンで両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。

 

IMG_3020 IMG_2670 2

 

大葉の香りと、油あげのカリッとした触感と

さばの味噌煮のやわらかさと、コクのある味が

うまくマッチしています。

 

子どもから「これ、美味しい!」とお墨付き頂きました。

魚ですが、進んで食べてくれたので嬉しいです。

手づかみでも食べれるので、小さなお子様にもぴったりですよ。

 

いろいろな油あげで作ってみましたが

我が家では、ちょっとしっとりした、きめの細かい油あげの方が人気でした。

みなさんのご家庭ではどうでしょうか?

 

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.