レシピ#170 トロッとあんかけ、野菜もたっぷり「にんにく醤油あんかけ焼きそば」

こんにちは。

 

今回は、「にんにく醤油あんかけの素」を使って、みんな大好き焼きそばを作りたいと思います!

 

にんにく醤油あんかけ焼きそば

 

にんにく醤油あんかけ焼きそば

 

<材料>2人分

■にんにく醤油あんかけの素 1袋

・焼きそば麺 2人分

・もやし 1袋

・ニラ 3本

・醤油 小さじ1/2

・サラダ油 少々

 

<作り方>

①焼きそば麺の袋に穴を数カ所あけ、600Wのレンジで1分加熱する。

②熱したフライパンにサラダ油をひき、焼きそば麺を炒め、焼き色がついたら醤油を加えて混ぜたら皿に取り出す。

③同じフライパンでもやし、ニラを軽く炒め、にんにく醤油あんかけの素を加えてさらに炒める。

④焼きそばを盛り付けた皿に③をかける。

 

 

にんにく醤油あんかけの素には、そぼろやニンジンなどの野菜がたくさん入っているんですが、

さらにそこにもやしとにんにくをプラスしてボリュームアップ!

うちは子供達も焼きそば大好きなので、ペロリと平らげていました。

 

試してみてくださいね〜

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.