レシピ#280 お箸でほぐれる柔らかさ!「トロぶた角煮の和え麺」

こんにちは。

今回は、とろける柔らかさの「トロぶた角煮」を使った麺レシピをご紹介します。

 

トロぶた料理 2

トロぶた角煮の和え麺

 

<材料>

■トロぶた角煮 1袋

・中華麺 1玉

・青梗菜 1/2株

・白ネギ 1/4本

・卵黄 1個

・ごま油 大さじ1

・醤油 小さじ1

・鶏ガラスープの素 小さじ1/2

<作り方>

①ネギを千切りに、水にさらす。

②鍋に湯を沸かし、青梗菜、中華麺を順に茹でる。

③トロぶた角煮は表示通り温め、食べやすい厚さに切る。

④茹で上がった麺にごま油、醤油、鶏がらスープを絡める。

⑤器に、中華麺、青梗菜、白ネギ、トロぶた角煮を盛り付け、中央に卵黄を載せたら、最後に角煮のタレを全体に回しかける。

テリテリの甘めのタレを余すところなく使っています。

一皿で大満足のレシピです。お試しください。

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