レシピ#276 甘味と酸味のあるいちごのソースをたっぷりかけて「即席いちごジャムのフレンチトースト」

こんにちは。

今回は、冷凍のいちごを使ったフレンチトーストをご紹介します。

 

IMG_9724_1

 

即席いちごジャムのフレンチトースト

 

<材料>

■いちご(冷凍)1袋

■味わいの食パン 2枚

■成分無調整牛乳 100ml

玉子 1個

バター 20g

砂糖 大さじ3

 

<作り方>

①牛乳、砂糖(大さじ1)、玉子をよく混ぜ、4等分にした食パンをひたす。

②いちごに砂糖(大さじ2)をふりかけ、レンジで2分ほど加熱する。

③熱したフライパンにバターをしき、①を焼く。

④フレンチトーストを器にもり、③をかける。

 

レンジでチン!のとっても簡単ないちごジャム。たっぷりかけていただくちょっと贅沢なフレンチトーストです。

お試しあれ。

 

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.