レシピ#169 簡単!中華なスープごはん「炒飯の中華茶漬け」

こんにちは。

 

今回は、めっちゃ簡単にできて、さらさらっと食べられるごはんものを考えました。

 

炒飯茶漬け

 

炒飯の中華茶漬け

 

<材料>1人分

■炒飯(ローソンセレクト) 1袋

・鶏がらスープの素 小さじ1

・水 200ml

・ねぎ 適量

・刻み海苔 適量

 

<作り方>

①炒飯は表示通り温め、お椀に盛り付ける。

②耐熱容器に水、鶏がらスープの素を入れ、600Wのレンジで2分加熱する。

③炒飯を入れたお椀に②を注ぎ、小口切りにしたねぎ、刻み海苔をちらす。

 

 

冷凍炒飯は便利なので、冷凍庫にストックしてます。

さらさらっと食べたい時に思いついた、このレシピ。

 

時間のない時でもすぐにできて、すぐに食べられる簡単メニューです。

 

ぜひ試してみてくださいね。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
ご利用規約
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.