レシピ#246 牛カルビのガッツリ系どんぶり「トロッとたまごのカルビ丼」

こんにちは。

今回は、「牛カルビ焼」を使ったガッツリ系の丼レシピをご紹介します。

 

IMG_2346a

 

トロッとたまごのカルビ丼

 

<材料>

■牛カルビ焼 1個

■トッピング用半熟たまご 1個

・ニラ 1/2束

・もやし 1/3袋

・塩こしょう 少々

・醤油 小さじ1

・ごま油 少々

・ご飯

 

<作り方>

①ニラを4cmほどの長さに切る。

②フライパンに油をひき、もやしとニラを炒め、塩こしょうで下味をつける。

③そこに牛カルビ焼きを加え、全体を混ぜる。

④器にご飯を盛り、③を盛り付けたら、中央に半熟たまごをのせる。

 

もやしとニラでボリュームアップして、満足感のある丼です。

お試しあれ。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.