レシピ#265 バラ焼豚の甘味とネギ塩ダレの塩味がマッチ「バラ焼豚のネギ塩チャーハン」

こんにちは。

今回は、バラ焼豚の甘みとネギ塩ダレの塩味がマッチしたチャーハンをご紹介します。

 

IMG_9615a

 

バラ焼豚のネギ塩チャーハン

 

<材料>

■バラ焼豚 1袋

ねぎ 1本分

玉子 1個

鶏がらスープの素 小さじ2

ごま油 大さじ2

ご飯 1膳半程度

 

<作り方>

①ネギを小口切りにし、ごま油(大さじ1)、鶏がらスープの素(小さじ1)と合わせておく。

②熱したフライパンにごま油(大さじ1)を引き、バラ焼豚を軽く炒めたら、溶き玉子、ご飯、鶏がらスープの素(小さじ1)を炒める。

③チャーハンを器にもり、①を上からかける。

 

カットネギを使うと、包丁・まな板要らずでさらにお手軽に作れちゃいます。

試してみてくださいね。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.