#259 お肉と卵をドーンとのせた!ガッツリごはんレシピ「バラ焼豚丼」

こんにちは。

今回は、超簡単にできるガッツリ系丼メニューをご紹介します。

IMG_8681a

 

バラ焼豚丼

 

<材料>

■バラ焼豚 1袋

■ご飯 1パック

・玉子 1個

・醤油 小さじ1

・みりん 小さじ1

・油 少々

・塩胡椒 少々

 

<作り方>

①熱したフライパンに油をひき、玉子を割り入れ、塩少々をふりかけて目玉焼きにする。

②焼いている間にご飯を温め、丼に盛る。

③目玉焼きができたら一度取り出して丼に乗せ、キッチンペーパーで軽く拭いたフライパンで焼豚を焼く。両面に焼き色がついたら、醤油とみりんを加えて絡める。

④丼に焼き豚とタレを全てのせる。

 

あっという間にできるので、昼食や夜食にもおすすめですよ。

試してみてくださいね。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
ご利用規約
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.