レシピ#262 あったまるトロッと餡掛け「肉入りカット野菜の中華飯」

こんにちは。

今回は、冷凍の「肉入りカット野菜」を使ったパパッとくるれるご飯ものを紹介します。

 

IMG_9226a

 

肉入りカット野菜の中華飯

 

<材料>

■肉入りカット野菜 1/2袋

■カニ風味スティック 2本

・鶏ガラスープの素 小さじ2

・醤油 小さじ1/2

・塩こしょう 少々

・ごま油 少々

・水溶き片栗粉 適量

・ご飯

 

<作り方>

①カニ風味スティックを切る。

②フライパンにごま油をひき、肉入りカット野菜とカニ風味スティックを炒める。

③水200ml、鶏ガラスープの素、醤油を加え、塩こしょうで味を調える。

④最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら、ご飯の上に盛り付ける。

 

ぜひ試してみてくださいね♪

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
ご利用規約
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.