レシピ#200 お肉たっぷりのガッツリ系「ゴロッと角煮炒飯」

こんにちは。

今回は、食べ応えのある角煮をゴロッと使った炒飯です。

大きめにカットした角煮で、ちょっと贅沢な気分を味わえちゃいますよ。

 

ゴロッと角煮炒飯2

 

 

ゴロッと角煮炒飯

 

<材料>

■豚角煮(Lベーシック) 1袋

■炒飯(Lベーシック) 1袋

・ねぎ 少々

 

<作り方>

①豚角煮は一口大に切る。

②熱したフライパンに炒飯を炒め、全体が温まったら豚角煮も加えてさらに炒める。

③器に盛り、小口切りにしたねぎを散らす。

 

そのまま食べても美味しい冷凍炒飯ですが、豚角煮のちょっと甘みのあるタレが絡んで、より一層美味しいです。

満足感ある炒飯なので、男の人にも喜ばれる一品です。

 

お試しアレ。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.