レシピ#218 具沢山で食べ応えあり「炭火焼チキンのゴロッとおにぎり」

こんにちは。

今回は、夏休みにもおすすめの食べ応えのあるおにぎりレシピです。

 

炭火焼チキンのゴロッとおにぎり

 

炭火焼チキンのゴロッとおにぎり

 

<材料>4個分

■炭火焼チキンステーキ(Lベーシック) 1袋

■とろけるスライスチーズ(Lベーシック) 2枚

・ご飯 2膳分

・のり 適量

 

<作り方>

①炭火焼チキンステーキは表示通り温める。

②温まったら炭火焼チキンステーキをサイコロ型に切り、チーズも大きさが同じになるように切る。

②温かいご飯に炭火焼チキンステーキとチーズを混ぜ込みんだら4等分にして、おにぎりを作ってのりを巻く。

 

具がゴロッと入っているので、ちょっとした食事にもおすすめのおにぎりです。

試してみてくださいね。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.