レシピ#167 さらっと食べられるだし茶漬け「焼おにぎりのだし茶漬け」

こんにちは。

今日はさらさらっと食べられるお茶漬けを紹介します。

 

焼おにぎり茶漬け

 

焼おにぎりのだし茶漬け

 

<材料>1人分

■焼おにぎり(ローソンセレクト) 1個

・顆粒だし 小さじ1/2

・醤油 小さじ2/3

・大葉 1枚

・梅 1個分

 

<作り方>

①焼おにぎりは表示通り温める。

②耐熱皿に水、顆粒だし、醤油を入れ、600Wのレンジで1分半加熱して、混ぜておく。

③器に焼おにぎりを入れ、②を上からかけ、大葉、種を取り除いた梅を盛り付ける。

 

 

お出汁の効いたお茶漬けが簡単にできちゃいました。

焼おにぎりの香ばしい味がまたいい感じです。

 

朝にはもちろん、夜食にもさらさらっと食べられて良さそうです。

 

試してみてくださいね。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
ご利用規約
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.