レシピ#119 ホクホクじゃがいもにトロッと濃厚ソース「カルボナーラ風じゃがいもグラタン」

 

 

本格的に寒くなってきましたね〜

冬にハフハフと食べるグラタンは最強!

ということで、今回はローソンセレクトのパスタソースを使ったグラタンレシピをご紹介します。

 

カルボナーラソースのじゃがいもグラタン

 

カルボナーラ風じゃがいもグラタン

 

<材料>3〜4人分

■カルボナーラソース(ローソンセレクト) 1袋

・じゃがいも 1個

■ブロッコリー(ローソンセレクト) 1/3袋

■とろけるスライスチーズ(ローソンセレクト) 適量

 

 

<作り方>

①じゃがいもを5mm幅の輪切りにする。耐熱皿に並べ。電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。

②耐熱皿を取り出し、ブロッコリー、カルボナーラソース、チーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

 

 

カルボナーラソースにホクホクのじゃがいもがよく絡んで、子どもたちも喜ぶ味になりました♪

とっても簡単で、使う具材もシンプルなので時間のない時にもおすすめですよ。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.