レシピ#101 夏バテを吹き飛ばせ!「豚バラと夏野菜の炒めもの」

 

暑い毎日が続くと食欲も無くなりがち。

そんな時こそ、お肉!

がっつり豚バラをさっぱりと食べられるレシピをご紹介します。

 

 

豚バラと夏野菜の炒め物 

豚バラと夏野菜の炒めもの

 

<材料>

■ 豚バラの炭火焼(ローソンセレクト) 1袋

・夏野菜(スッキーニ、なす、パプリカなど) 適量

■ 純正ごま油(ローソンセレクト) 適量

・塩 少々

・レモン 1/4個

 

<作り方>

①豚バラの炭火焼は袋から取り出し、食べやすい大きさに切る。

②ズッキーニ、なす、パプリカを一口大に切る。

③フライパンにごま油を引き、②を炒める。全体に火が通ったら塩で味を調える。

④フライパンに豚バラの炭火焼を加え、レモンを絞り全体を混ぜる。

 

 

最後に絞るレモンが決め手!

夏にぴったりのレシピです♪

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.