レシピ#228 おかずにも!おつまみにも!「豚カルビのとん平焼」

こんにちは。

今回は、豚カルビ焼をとん平焼にアレンジしました。おかずにもおつまみにもぴったりですよ。

 

豚カルビのとん平焼き

 

豚カルビのとん平焼

 

<材料>

■豚カルビ焼(Lベーシック、冷凍) 1袋

・玉子 1個

・サラダ油 少々

・ソース、マヨネーズ、青のり 適量

 

<作り方>

①豚カルビ焼は表示通り温める。

②熱したフライパンにサラダ油をひき、ほぐした玉子を流し入れて半熟の状態で火を止める。

③中央に豚カルビ焼を並べ、手前から折りこむようにして包む。

④皿に移し、ソース、マヨネーズ、青のりを適量かける。

 

豚カルビが食べ応えがあって美味しいです。ソースとマヨネーズで、子供達も好きな味!ビールはもちろん、ご飯にも合いますよ。

 

試してみてくださいね。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.