レシピ#191 優しい甘さ「さつまいも煮とインゲンのごま味噌和え」

こんにちは。

今回は、あと一品というときにもちょうどいい副菜レシピです。

 

さつまいも煮とインゲンのごま味噌和え

 

さつまいも煮とインゲンのごま味噌和え

 

<材料>

■さつまいも煮(ローソンセレクト) 1袋

■笹かまぼこ(ローソンセレクト) 1~2本

■味噌(ローソンセレクト) 大さじ1/2

・いんげん 5本程度

・水 大さじ1

・ごま 大さじ1

 

<作り方>

①鍋に湯を沸かし、いんげんを2分程度茹でて、3cmほどの長さに切る。

②さつまいも煮、笹かまぼこを一口大に切る。

③味噌、水とよく混ぜ、①、②、ゴマを入れて混ぜる。

 

さつまいもの優しい甘さと、お味噌のコクがとっても美味しいです。

子どもたちも美味しい!とパクパク食べてくれました。

 

試してみてくださいね。

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