レシピ#195 いつもの炒飯を和風にアレンジ「ひじき煮の和風炒飯」

こんにちは〜

ひじきといえば、ミネラル抜群の食材なので、子どもたちもの積極的に食べてもらいたいですよね。

でも、ひじき煮のワンパターンになりがち…

そこで、今日はローソンセレクトのひじき煮を、炒飯にアレンジして、子どもたちにも喜んでもらえるレシピにしたいと思います。

 

ひじき煮の和風炒飯

 

ひじき煮の和風炒飯

 

<材料>1人分

■ひじき煮(ローソンセレクト) 1/2袋

・玉子 1個

・ご飯 1膳分

・味付塩こしょう 少々

・サラダ油 少々

・ねぎ 少々

 

<作り方>

①熱したフライパンに油をひき、ご飯とひじき煮を炒める。

②玉子を割り入れ全体を炒めたら、塩こしょうで味を調える。

③器に盛り、小口切りにしたねぎちらす。

 

いつもの炒飯もいいですが、たまにはこんな和風炒飯も美味しいですよ。

試してみてくださいね。

 

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