レシピ#184 お家で簡単!ベトナム麺「サラダチキンのさっぱりフォー」

 

 

こんにちは!

 

今回は、ベトナム料理のさっぱりとした麺料理「フォー」を自宅で簡単に作っちゃいます。

サラダチキンから出る旨味がスープとよく合いますよ。

 

 

 

サラダチキンのさっぱりフォー

 

サラダチキンのさっぱりフォー

 

<材料>

■ほぐしサラダチキン(ローソンセレクト) 1袋

・フォー(乾麺) 2人分

・水 800ml

・鶏ガラスープの素 小さじ2

・醤油 大さじ1

・もやし 1/2袋

・レモン 1/8個

・パクチー お好みで

 

<作り方>

①鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油を入れて火にかけ、ほぐしサラダチキンも加えて一煮立ちさせる。

②別の鍋に湯を沸かし、もやしをさっと茹でてザルにあけておく。同じ鍋でフォーを表示通り茹でる。

③器にフォーを盛り、ほぐしサラダチキン、茹でたもやしを盛り付けスープをかける。レモン、お好みでパクチーを添える。

 

フォーは米粉で出来たチュルチュルっとした平麺。

さっぱりとしたスープで、レモンを絞ったりパクチーと一緒に食べることで

一気にエスニックな雰囲気になりますよ♪

 

試してみてくださいね。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.