レシピ#164 名古屋めし風アレンジ「酢豚のあんかけパスタ」

こんにちは!

 

今回は酢豚を使って、名古屋めし風にアレンジしてみました。

 

酢豚のあんかけパスタ

 

酢豚のあんかけパスタ

 

<材料>1人分

■酢豚(ローソンセレクト) 1袋

■スパゲッティ(ローソンセレクト) 100g

・玉ねぎ 1/4個

・ピーマン 1/2個

・人参 1/4本

・ケチャップ 大さじ1/2

・ ウスターソース 小さじ1

・サラダ油 少々

・ブラックペッパー お好みで

 

<作り方>

①鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲッティを表示通りに茹でる。

②酢豚は表示通り温め、玉ねぎ、ピーマンは薄切りに、人参は細めのいちょう切りにする。

③熱したフライパンにサラダ油をひき、野菜を炒める。

④野菜に火が通ったらスパッティの茹で汁(50ml程度)、酢豚を加えてケチャップ、ウスターソース、ブラックペッパーを加えて味を調える。

⑤器にスパゲティを盛り、上から④をかける。

 

酢豚の酸味とスパゲッティがよく合います。

ブラックペッパー多めが、名古屋あんかけパスタっぽくなって気に入っています。

 

簡単にできるご当地グルメ。

ぜひ試してみてくださいね。

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