レシピ#163 栃木県のご当地グルメ「じゃがいも塩焼きそば」

こんにちは。

今回は、「海老と6種野菜の塩焼きそば」を私の出身地である栃木県のご当地グルメ風にアレンジしてみました。

 

じゃがいも塩焼きそば

 

じゃがいも塩焼きそば

 

<材料>1人分

■海老と6種野菜の塩焼きそば 1袋

・じゃがいも 1個

・塩 少々

・青のり 適量

 

<作り方>

①じゃがいもを一口サイズに切って耐熱皿に並べ、ラップをかけて600Wのレンジで3分30秒加熱する。

②じゃがいもが柔らかくなったらボウルに移し、塩と青のりを和える。

③海老と6種野菜の塩焼きそばを表示通り温め、②と混ぜ合わせる。

 

栃木の焼きそばには、こんな感じでじゃがいもがゴロゴロ入るんですよ。

「じゃがいも入り焼きそば」、「ポテト入り焼きそば」なんて呼ばれています。

意外に思われるかもしれませんが、ホクホクのじゃがいもが合うんです。

 

ぜひ試してみてくださいね。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.