レシピ#87 おもてなしにも!「スモークタンと小夏のマリネ」

 

こんにちは。

今日は、初夏にしか出まわらない「小夏」を使ったマリネです。

 

 

0Y5A1718

 

スモークタンと小夏のマリネ

 

 

<材料>2〜3人分

■ スモークタン(ローソンセレクト) 1袋

・小夏 1個

・玉ねぎ 1/2 個

・きゅうり 1本

■ エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2

・すし酢 大さじ3

 smoked-pork-tongueextra-virgin-olive-oil

<作り方>

①玉ねぎはスライスし、きゅうりは大きめの短冊切りにする。

②小夏は皮をむき、一口大に切る。

③スモークタン、小夏、玉ねぎ、きゅうりを混ぜ、すし酢、オリーブオイルを加える。

④10分ほど置き、全体に味がなじんだら完成。

 

 

小夏とオリーブオイルの相性がいいんです。

そこにスモークタンの塩気と風味が合わさって、すっきり爽やかな一品に。

お試しあれ。

 

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.