レシピ#11 一緒に作ると一層美味しい「食パンでつくるサラダチキンまん&豚角煮まん」

 

ローソン高知ママクラブ長野です。

 

家で子どもと一緒に作っている、簡単レシピです。

 

 

サラダチキンまん

 

0Y5A1763

 

食パンでつくるサラダチキンまん&豚角煮まん

 

 

<材料>各6個分

 

■ 毎朝の食パン(ローソンセレクト) 3枚

■ 豚の角煮(ローソンセレクト) 1袋

■ サラダチキン(ローソンセレクト) 1/2袋

■ 千切りキャベツ(ローソンセレクト) 適量

■ マヨネーズ(ローソンセレクト) 適量

 maiasanoshokupanbraised-pork-bellysaladachikinshredded-cabbagemayonnaise

<作り方>

① パンは耳を落とし、半分の薄さに切っておく。

② サラダチキンは1cm角に切り、キャベツ、マヨネーズと和える。

③  ラップの上にパンを乗せ、中央に角煮一切れ( 大きいものは半分に切る)、②を各6枚ずつ入れる。

④ 上を絞るようにして包み、ラップに包んだままレンジ(600W)で1分加熱する。

IMG_2642 2 IMG_2682 2

 

 

 

 

 

あっという間に出来上がりです!

 

豚角煮まんは、

豚角煮の味がしっかりとしているので

本格中華角煮まんのような味わいです。

豚の角煮は大きくゴロゴロ切った方が、食べ応えが出てきます。

 

サラダチキンまんは、

マヨネーズとチキンの味わいが絶妙で

子どもも大好きな美味しさです。

 

ラップ包む作業を子どもがいつも手伝ってくれます。

ひとくちサイズで食べやすく

夫も子どももお気に入りです。

 

動画でも紹介しています。

是非、お試し下さい。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.