レシピ#155 ごろっと具材の満足サラダ「炭火焼チキンのたまごサラダ」

こんにちは。

今日は、サラダレシピのご紹介です。

ごろっと入った具材が嬉しい、食べ応えもあるサラダですよ♪

 

炭火焼チキンステーキのたまごサラダ

 

炭火焼チキンのたまごサラダ

 

<材料>2〜3人分

■炭火焼チキンステーキ(ローソンセレクト) 1袋

■ブロッコリー(ローソンセレクト) 1袋

・玉子 3個

・マヨネーズ 大さじ2

 

<作り方>

①鍋に湯を沸かし、玉子3個をゆで卵にする。冷めたら殻をむき、手で半分に割る。

②炭火焼チキンステーキは表示通り温め、一口大に切る。

③ブロッコリーは解凍する。

④ボウルに炭火焼チキンステーキ、玉子、ブロッコリー、マヨネーズを入れ全体を混ぜる。

 

 

炭火焼チキンステーキが食べ応えもあり、炭火焼の風味がアクセントになって、

とっても美味しいです。

ブロッコリーや玉子も存在感のあるゴロゴロサラダなので、満足感もあります。

 

子供たちも喜ぶ味になっているので、ぜひ作ってみてくださいね。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.