レシピ#258 食べ応えのある主役サラダ「パストラミビーフと玉ねぎのレモンシーザーサラダ」

こんにちは。

今回は、パストラミビーフを使ったサラダをご紹介します。

 

IMG_5335a

 

パストラミビーフと玉ねぎのレモンシーザーサラダ

 

<材料>

■パストラミビーフ 1袋

■シーザーサラダドレッシング 少々

■トッピング用半熟たまご 1個

・レタス 1/3玉

・玉ねぎ 1/4玉

・レモン 1/4個

・塩 小さじ1/2

・オリーブオイル 大さじ1/2

・ブラックペッパー 少々

 

<作り方>

①玉ねぎを薄切りにし、ボウルで塩と和える。

②グリーンリーフを一口大にちぎる。

③玉ねぎの水気を絞り、一口大にしたパストラミビーフ、レモン汁、オリーブオイルと合える。

④器にグリーンリーフ、③を盛り、中央に半熟卵を盛り付け、シーザーサラダドレッシングをかける。

⑤仕上げにブラックペッパー、くし切りにしたレモンを飾る。

 

パストラミビーフが入ることによって、いつものサラダがグッとグレードアップします。

ぜひ試してみてくださいね。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.