みんなのローソン活用術「四万十ポークロースの生姜焼き弁当&よっちょれ!わっぱ風弁当」編(2021年8月)

#15.「四万十ポークロースの生姜焼き弁当&よっちょれ!わっぱ風弁当」編

2021年8月放送分

 

【みんなのローソン活用術】は、

RKC高知放送で毎週火曜21:54から放送中!

※放送局の番組編成の都合で放送時間帯が前後する場合がございますのでご了承ください。

 

今回は、高知県内の一部店舗で販売している、える厨房「四万十ポークロースの生姜焼き弁当」と「よっちょれ!わっぱ風弁当」の2つの商品を食べてみました。

柔らかな四万十ポークのロースを使った生姜焼きは、高知県産の生姜をたっぷり使ったご飯が進む味付け。

よさこいで使う鳴子を模したわっぱ弁当は、そぼろと卵の2色丼と生姜焼き、そしてトマトなどの野菜が入った程よいボリューム感です。

 

それでは、動画をチェックしてみてくださいね。

 

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.