ローソンセレクト「きんぴらごぼう」を使った料理体験&試食会( 2017年9月実施)

ママクラブ井上です。

井上

 

気になるローソンセレクトを使った料理体験。

今月は、高知市で活動するスカッシュ―バレーのグループに体験して頂きました!

 

ローソンセレクト商品はこちら!

甘辛く、シャキッとした食感がうちの娘も大好きです。

sauteed-burdock-root

 

これを使って体験してもらう料理は

きんぴらつくねバーグ

副菜には、ローソンセレクトのサラダチキンハーブを使ったマリネも作ります。

 

20170904料理教室_170909_0027

 

お店で見た事あるけど、買った事はないというママ達は興味津々。

20170904料理教室_170909_0012

 

きんぴらごぼうの味が決めてで、美味しく仕上がるのです。

20170904料理教室_170909_0020

 

「え!たったそれだけで出来るの?!」と、簡単料理に自然と笑顔。

20170904料理教室_170909_0018

20170904料理教室_170909_0010

 

副菜のマリネも簡単簡単!

20170904料理教室_170909_0015

 

彩りがとっても綺麗です。

20170904料理教室_170909_0017

 

あっという間に完成!

20170904料理教室_170909_0011

 

「簡単に出来て、美味しくて、今日は良い体験ができました。」みなさん良い顔で帰っていきました。

20170904料理教室_170909_0005

20170904料理教室_170909_0002

 

後日、「きんぴらつくねバーグを早速作りました!」と嬉しい声も!

実は、私も作ったんです。

きんぴらの歯ごたえがいい仕事しています。

 

みんなでお喋りしながらの楽しい料理体験。

高知市のスカッシュ―バレーの皆さま。ありがとうございました。

20170904料理教室_170909_0001

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.