レシピ#252 具沢山な満腹レシピ「牛カルビのビビンバ風」

こんにちは。

今回は、手軽に作れる韓国料理「ビビンバ」レシピをご紹介します。

 

IMG_5081a

牛カルビのビビンバ風

 

<材料>

■牛カルビ焼(¥258) 1袋

■カットほうれん草(冷凍、¥165) 1/3袋

■白菜キムチ(¥198) 適量

・もやし 1/2袋

・ご飯 1膳半

■純正ごま油(¥387) 適量

・塩 少々

・ごま 少々

・玉子 1個

・コチュジャン お好みで

 

<作り方>

①ほうれん草は解凍し、もやしは熱湯でさっと茹で、水気を絞る。

②ほうれん草ともやしはそれぞれ別のボウルでごま油、塩で下味をつける。

③熱したフライパンにごま油を引いたらご飯をのせ、その上に牛カルビ焼、白菜キムチ、ほうれん草、もやしをのせる。

④ご飯に香ばしく焼き色がついたら火をとめ、中央に卵黄をのせる。ごまをふり、お好みでコチュジャンを加える。

 

ぜひ試してみてくださいね。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.