レシピ#15 手掴みで食べたい子どもにもぴったり「切り干し大根のおやき」

 

 

こんにちは!

ローソン高知ママクラブの田北です。

 

今回は、

ローソンセレクトの『切り干し大根』を使っておやきを作ってみました。

では、いってみましょー!

 

 

 

切り干し大根のおやき

 

 

切り干し大根のおやき

 

<材料>2個分

■ 切り干し大根(ローソンセレクト) 1袋

■ 薄力小麦粉(ローソンセレクト) 100g

・ サラダ油 適量

・ 水 大さじ4

kiriboshidaikonsoft-flour 

<作り方>

① ボウルに薄力粉と水を入れ、全体がまとまるまでこねる。ひと塊になったら表面にサラダ油を塗り、ラップをして30分ほど寝かせる。

② 切り干し大根の汁気をしっかりととる。

③ ①を2等分して手のひらで伸ばす。5mm程度の厚さにしたら、②を中央にのせて包み、平らにする。

④ フライパンにサラダ油をひき、③を弱火で焼く。両面にこんがりと焼き目がついたら完成。

 

 

C360_2016-01-24-11-42-40-463 C360_2016-01-24-11-45-59-252 C360_2016-01-24-11-52-52-344

 

 

できあがり!

 

このおやきをおやつに出すと、

 

子供たち、もりもり食べてくれました!

食べられるんだとビックリ。

 

1個ずつ食べたのに、

もっとくれー!!

と大騒ぎ。

 

 

手で食べられるので、

1歳の息子も食べやすく、

おやつに最適でした!

 

 

これは、

いいおやつになりそうだなぁーと!

 

 

また近々やってみよー。

 

 

みなさんも、お試しあれ~!

 

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.