レシピ#236 晩酌のおつまみに「子持ちししゃものオイルサーディン風」

こんにちは。

今日は、簡単にできて晩酌のお供にぴったりな一品をご紹介します。

 

IMG_9866a_1

 

子持ちしゃしものオイルサーディン風

 

<材料>

■子持ちししゃも 1袋

■ペペロンチーノ 1/2食分

・キャベツ 2枚分程度

 

<作り方>

①キャベツを一口サイズに切り、耐熱皿に移してレンジで加熱する。

②子持ちししゃもは表示通り温める。

③ししゃもにペペロンチーノの素、トッピングの1/2をかけ、全体を混ぜる。

④器にキャベツ、ししゃもを盛り付ける。

 

火を使わずに、簡単、美味しいおつまみの完成です!

ぜひ試してみてくださいね。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.