レシピ#230 シンプルな定番おつまみ「やきとんの串焼き」

こんにちは。

今日は、超簡単にできるおつまみレシピです。

レシピといえばないほど簡単。かつ喜ばれる一品です。

 

IMG_8211

 

やきとんの串焼き

 

<材料>

■やきとん 1袋

・白ねぎ 1本

・塩 少々

・油 少々

 

・竹串 4本

 

<作り方>

①白ネギを4cm程度に切る。

②熱したフライパンに油をひき、白ねぎを焼き色がつくまで炒め、こんがりと色がついたら塩を加える。

③そこにやきとんを加え、全体が温まったら取り出す。

④荒熱が冷めたら、白ねぎとやきとんを交互に串にさす。

 

おつまみに最適な串焼き。

あっという間にできるので、ぜひ試してみてくださいね。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.