レシピ#225 ゴロッと豚肉で食べ応えあり「豚カルビとキャベツのピザ」

こんにちは。

今日は、ローソンセレクトの豚カルビ焼をゴロッとのせたピザをご紹介します。

 

豚カルビとキャベツのピザ

 

豚カルビとキャベツのピザ

 

<材料>

■豚カルビ焼(Lベーシック、冷凍) 1袋

■千切りキャベツ(Lベーシック) 1/2袋

・ピザ生地 1枚

■とろけるスライスチーズ(Lベーシック) 1枚

・マヨネーズ 大さじ1

・糸唐辛子、刻み海苔 少々

 

<作り方>

①ピザ生地にマヨネーズを塗り、千切りキャベツ、豚カルビ焼、チーズをのせる。

②220度に熱したオーブン(またはトースター)で、焼き色を見ながら6分程度焼く。

③焼きあがったら、刻み海苔、糸唐辛子をのせる。

 

あっという間に完成です。下に塗ったマヨと、豚カルビ焼の味が合わさって、照り焼き風味のピザです。子ども受けもいいですよ。

 

お試しあれ。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.