レシピ#224 「ミートソースとカット野菜のミルフィーユ」

こんにちは。

今回は、子供達が大好きなミートソースを使った、お野菜がたくさん食べられるレシピです。

 

ミートソースとカット野菜のミルフィーユ

 

ミートソースとカット野菜のミルフィーユ

 

<材料>

■ミックスサラダ(Lベーシック)  1袋

■ミートソース(Lベーシック) 1袋

■とろけるスライスチーズ (Lベーシック) 2枚

・イタリアンパセリ お好みで

 

<作り方>

①2枚の耐熱皿に、ミックスサラダを各1/4袋を敷き、ミートソース各1/4袋をかける

②①の行程を繰り返し、最後にとろけるスライスチーズを1枚ずつのせる。

③トースターで10分焼く(または、600Wのレンジで1分半加熱)。

 

お野菜メインなので、1皿ペロリと食べられちゃいます。野菜嫌いの子でも、ミートソースとチーズの合わせ技で食べられるかも!?

作ってみてくださいね。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.