レシピ#213 牛乳でコクをプラス「ベーコンとほうれん草のクリームペペロンチーノ」

こんにちは。

今回はペペロンチーノに牛乳を加えて、コクのあるスパゲッティにアレンジしてみました。冷凍ほうれん草やベーコンなど、同じくローソンで手に入る具材をプラスした、食べ応えのある一皿ですよ。

 

ほうれん草とベーコンのクリームペペロンチーノ

 

ベーコンとほうれん草のクリームペペロンチーノ

 

<材料>1人分

■ペペロンチーノソース(Lベーシック) 1食分(1/2袋)

■ほうれん草(Lベーシック、冷凍) 1/3袋

■ハーフベーコン(Lベーシック) 3枚

■スパゲッティ(Lベーシック) 100g

■成分無調整3.6牛乳(Lベーシック) 150ml

 

<作り方>

①鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティを表示より1分短く茹でる。

②フライパンで牛乳を温め、1cm幅に切ったベーコン、ほうれん草を加えて中火で加熱する。

③スパゲッティを②に加え、ペペロンチーノソース、付属のトッピングを加えて全体が絡まるように混ぜる。

 

ニンニクの風味はそのままに、スパイシーさが少し和らいで、食べやすい味になっています。ソースが絡んだほうれん草などの具材も美味しいです。

ぜひ試してみてくださいね。

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