レシピ#198  子どもも大人も好きな味「じゃがいもとブロッコリーのカルボナーラピザ」

こんにちは。

今回は、パスタに使う「カルボナーラソース」を使ってピザを作ります。

いつもトマトベースになりがちなピザですが、たまにはこんな濃厚ソースのピザもおすすめです。

 

じゃがいもとブロッコリーのカルボナーラピザ

 

じゃがいもとブロッコリーのカルボナーラピザ

<材料>

■カルボナーラソース(ローソンセレクト) 大さじ1

■ブロッコリー(ローソンセレクト、冷凍) 1/3袋

・じゃがいも 中1個

・ピザ生地 1枚

 

<作り方>

①じゃがいもは皮を剥き、0.5mm程度の厚さに輪切りする。耐熱皿に並べてラップをかけたら、600Wのレンジで2分加熱する。

②ピザ生地にカルボナーラソースを広げ、じゃがいも、ブロッコリーを並べたら、チーズをのせる。

③220度に熱したオーブン(またはトースター)で、焼き色を見ながら6分程度焼く。

 

パスタソースはいろんなアレンジができて、常備しておくと助かるアイテム!

今回はピザソースとして使いましたが、じゃがいもとの相性も良くて、グラタン風など色々使えそうだな〜と思いました。

このピザに、ベーコンやウインナーなんかをさらにトッピングしても良さそうですね。

 

ぜひ試してみてくださいね。

 

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