レシピ#208 あっさりさっぱり満足うどん「パストラミビーフのサラダうどん」

こんにちは。

夏はさっぱりとしたそうめんや、うどんばかりになりがちですよね。

たまにはこんなアレンジうどんはいかがでしょう。

 

パストラミビーフのサラダうどん1

 

パストラミビーフのサラダうどん

 

<材料>

■パストラミビーフ(Lベーシック) 1袋

■讃岐うどん(Lベーシック) 1玉

・トマト 1個

・ミックスサラダ 適量

・オリーブオイル 小さじ1

・めんつゆ 大さじ1

・水 50ml

 

<作り方>

①うどんをレンジで温め、冷水で冷やす。

②トマトをくし切りにする。めんつゆは水と合わせる。

③ボウルでトマト、ミックスサラダをオリーブオイルで和え、パストラミビーフも加えて軽く混ぜる。

④器にうどんを盛り、②のめんつゆをかけて、③を盛り付ける。

 

 

ローソンセレクトを使って簡単に作れるサラダうどん。パストラミビーフの食べ応えと、お野菜もたくさん食べられておすすめです。

 

試してみてくださいね。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.