レシピ#186 ゴロゴロ具材の食べるスープ「ビーフジャーキーとたっぷり野菜のポトフ」

こんにちは。

今回は、野菜がゴロゴロ、ビーフジャーキーがドーンと入ったポトフのレシピです。

 

ビーフジャーキーとたっぷり野菜のポトフ_湯気

 

ビーフジャーキーとたっぷり野菜のポトフ

 

<材料>4人分

■厚切りビーフジャーキー(ローソンセレクト) 1袋

・コンソメ 1個

・玉ねぎ 1/4個

・人参 1/4本

・ジャガイモ 1個

・キャベツ 1/16個

・セロリ 1/4本

・水  300ml

・ローリエ 1枚

 

<作り方>

①ジャガイモ、人参、玉ねぎを皮を剥ぎ切って、レンジで加熱し柔らかくしておく。

②コンソメと水、野菜と、割りほぐしたジャーキーをお鍋に入れ、15分ほど煮込む。

 

ザクザク切ってお鍋に放り込んだら、あとは煮込むだけという簡単レシピです。

具材もたくさん入っているので、おかずの一品としてもいけると思います。

 

試してみてくださいね。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.