レシピ#160 とろ〜り玉子でマイルドに「海老チリピザ」

こんにちは。

 

今回は冷凍の海老チリをピザにアレンジしてみました。

ピリ辛な海老チリの上に、チーズをたっぷりのせて焼き上げます。

仕上げは半熟たまご!トロッと絡んで美味しいですよ。

 

 

エビチリピザ3

 

海老チリピザ

 

<材料>1枚分

■海老チリ(ローソンセレクト) 1袋

■トッピング用半熟たまご(ローソンセレクト) 1個

■とろけるスライスチーズ(ローソンセレクト) 1枚

・ピザ生地 1枚

 

<作り方>

①海老チリは表示通り温める。

②ピザ生地に①のソースを塗り、海老チリ、チーズをのせる。

③220度に熱したオーブン(またはトースター)で、焼き色を見ながら6分程度焼く。

④焼きあがったら中央に半熟たまごをのせる。

 

とろ〜り半熟たまごが絡まって、ピリ辛の海老チリがマイルドに食べられます。

ごろっとのった海老が食べ応えもあって美味しいです。

 

試してみてくださいね。

 

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.