レシピ#152 酸味が爽やかな「鰯の梅煮ピザ」

こんにちは!

 

今回は、組み合わせが意外なピザをご紹介しますよ〜

なんと使うのは「鰯の梅煮」!

めっちゃ意外ですよね。笑

 

でもこれが合うんです。

例えるなら、爽やかなアンチョビ風?

お魚の旨味が美味しいピザレシピです。

 

鰯の梅煮ピザ

 

鰯の梅煮ピザ

 

<材料>1枚分

■鰯の梅煮(ローソンセレクト) 1袋

・ピザ生地 1枚

■千切りキャベツ(ローソンセレクト) 適量

■とろけるスライスチーズ(ローソンセレクト) 1枚

・大葉 適量

・きざみのり 適量

 

<作り方>

①ピザ生地に鰯の梅煮のソースを塗る。

②鰯の梅煮を食べやすい大きさに切る。

③ピザ生地にキャベツ、鰯の梅煮、とろけるチーズを盛り付ける。

④220度に熱したオーブン(またはトースター)で、焼き色を見ながら6分程度焼く。

⑤焼きあがったら、千切りにした大葉、きざみのりを盛り付ける。

 

梅煮の酸味が爽やかで和風アンチョビのような風味です。

キャベツの食感がいいアクセント!

あっさりとした味わいに、チーズのコクがベストマッチです。

 

おためしあれ。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.