レシピ#148  ちょっと和風のクリーミーパスタ「鶏肉とほうれん草のクリームパスタ」

 

こんにちは。

 

今回は、 お気に入りの「炭火焼ステーキチキン」を使って、少し和風のクリームパスタを作ってみました。

生クリームを使わず、お家にある材料で作れるレシピです。

 

 

鶏肉とほうれん草のクリームパスタ_2

 

 

鶏肉とほうれん草のクリームパスタ

 

<材料>2人分

■炭火焼チキンステーキ(ローソンセレクト) 1袋

■スパゲッティ(ローソンセレクト) 200g

・ほうれん草 1/2束

■成分無調整3.6牛乳(ローソンセレクト) 200ml

・コンソメ 1かけ

■とろけるスライスチーズ(ローソンセレクト) 2枚

・塩 少々

 

<作り方>

①鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲッティを表示通りに茹でる。

②炭火焼チキンステーキ、ほうれん草は食べ易い大きさに切る。

③フライパンを火にかけ、牛乳、コンソメ、とろけるスライスチーズ、炭火焼チキンステーキ、ほうれん草を入れて沸騰しない程度に温める。

④茹で上がったパスタを②に入れ、全体が絡むように混ぜ、塩少々で味を調える。

 

 

炭火焼チキンステーキや照り焼き風の味付けなので、ちょっと和風でクリーミーなパスタになりました。

炭火焼の香ばしさも感じられて美味しかったです。

 

ぜひお試しくださいね。

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