レシピ#114 ゴロッとさばの入った「味噌風味さばおにぎり」

 

こんにちは、長野です。

 

今回はさっと作れて、満足感のあるおにぎりレシピです。

行ってみましょう〜

 

鯖の味噌煮おにぎり

 

味噌風味のさばおにぎり

 

<材料>小さめのもの4個分

■さばの味噌煮(ローソンセレクト) 1袋

・大葉 2枚

・ごま 適量

・ご飯 1膳半

・のり 適量

 

sabanomisoni

 

<作り方>

①さばの味噌煮は表示通り温め、粗めにほぐす。大葉は千切りにする。

②温かいご飯にさばの味噌煮、大葉、ごまを混ぜる。

③4つに分けて俵型に成形し、のりを巻く。

 

 

簡単にできて、さばがゴロッと入っているのでがっつり感もあり◎

子どもたちのお昼ご飯にもいいかもです。

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
ご利用規約
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.