レシピ#9 柔らかい豚バラにたっぷり野菜「バラ焼豚スープ」

 

こんにちは!

ローソン高知ママクラブの田北です。

ザザッと入れて煮込んで出来上がりの簡単レシピ、

いってみましょー!!

 

 

バラ豚焼スープ

 

バラ焼豚スープ

 

<材料>2人前

■ バラ焼豚(ローソンセレクト) 1袋

■ キャベツ野菜炒め(ローソンセレクト) 1/2袋

■ 味付塩こしょう(ローソンセレクト) 少々

・ 鶏がらスープの素 大さじ1

・ 水 500ml

 barayakinutacabbage-and-vegetables-for-saute

<作り方>

① 鍋に湯(500ml)を沸かし、鶏がらスープの素を溶かし、キャベツ野菜炒めを加えて煮る。

② 一煮立ちしたらバラ焼豚を加え、1分ほど煮込み、塩こしょうで味を整える。

C360_2015-12-23-17-06-56-737

 

このスープ、娘息子が大好きなんです!

 

なぜかというと、

「バラ焼豚」がいい味をかもし出してくれるんです!

 

甘めの味つけなので、

スープが甘くなり、

子どもが食べやすくなります!

 

そして、何よりも、

そのまま食べても美味しいバラ焼豚が、

トロトロになって、

めちゃうまっ!!!!

 

 

なんだこれーーー!!

ってびっくりです!!

 

 

家族みんなで、バラ焼豚の取り合い。

みんな、バラ焼豚の量は同じになるように盛りつけるんですが、

 

一瞬で、

 

娘「○○ちゃんのお肉ちょっとしかないー」

 

息子「これー!おかーりー!(おかわり)」

 

旦那「肉、肉をくれー!」

 

という騒ぎに…。

 

 

 

なので、

私も、

 

取られないようにすぐ食べます。笑

 

バラ焼豚は瞬く間に我が家から消え去りました。

 

 

 

程なくして、

野菜達もピッカピカ!

 

 

ご馳走様でした!

 

 

 

 

体も温まるし、

栄養も摂れ、

美味しく、

子どもも大人も大満足のスープです。

 

 

これから、益々寒くなっていくので、

温まりたい時にバッチリのメニューではないでしょうか。

 

 

みなさん、ぜひお試しあれ~!

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.