レシピ#78 酸味と甘みのバランスが絶妙「さつまいものクリームチーズバゲット」

 

ママクラブ井上です。

 

さて、今日はちょっとオシャレなレシピです。

バゲット!

なんて言葉を使ってしまいます(^^)

 

 

 

0Y5A1759

 

オシャレでオイシイ

さつまいものクリームチーズバゲット

 

<材料>2~3人分

■ さつまいも煮(ローソンセレクト) 1袋

・ バゲット お好みの量

・ クリームチーズ 150g

・ レモン汁 少々

simmered-sweet-potato 

<作り方>

① クリームチーズは室温に戻しておき、レモン汁を加えヘラで柔らかくなるまで混ぜる。

② さつまいも煮は1切れを3 〜4等分にし、クリームチーズに混ぜる。

③ バゲットは2cm厚にスライスし、トースターで少し焼く。

④ バゲットに②をぬっていただく。

 

 

これ!本当に美味しいんです!

ワインが飲みたくなるー。

そんなおしゃれな一品です。

お友達が来た時にもおすすめですよ。

 

 

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.