レシピ#70 優しい甘みの「切り干し大根の和風サラダ」

 

 

 

こんにちは!

ローソン高知ママクラブの田北です。

 

今日のレシピは、 切り干し大根を使ったメニューです。

 

 

 

切り干し大根和風サラダ

 

切り干し大根の和風サラダ

 

<材料>2~3人分

■ 切り干し大根(ローソンセレクト) 1袋

・ きゅうり 1/2本

・ えのき 1/4袋

■ 和風ドレッシング(ローソンセレクト) 少々

kiriboshidaikonjapanese-vinaigrette 

<作り方>

① きゅうりは千切りにし、えのきはさっと茹で4cm程度の長さに切っておく。

② 切り干し大根にきゅうり、えのきを混ぜ、味を見ながら和風ドレッシングを加える。

 

 

食べやすいサラダです!

家族みんなモリモリ食べてくれました。

和風ドレッシングが良い味を出してくれます!

 

是非ともお試しあれー!

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.