レシピ#67 胡椒の風味がアクセント「ピリっと蛸サラダ」

 

ローソン高知ママクラブ西森です。

私は毎晩晩酌します。

酒のお供に・・・を毎日考えていたら、ローソンセレクトで新商品発見!

そのままで食べても美味しかったたこの胡椒焼に一工夫。

 

 

 

たこの胡椒焼きピリッとサラダ

 

ピリっと蛸サラダ

 

<材料>2~3人分

■ たこの胡椒焼(ローソンセレクト) 1袋

・ トマト 2個

・ きゅうり 2本

■ マヨネーズ(ローソンセレクト) 適量

■ かつおぶし(ローソンセレクト) 適量

grilled-octopus-pepper-tastemayonnaise dried-shaved-bonito

 

<作り方>

① たこの胡椒焼は表示通りに温めておく。

② トマト、きゅうりは乱切りにする。

③ ①と②を合わせ、マヨネーズで和える。

④ 器に盛り、かつおぶしをかける。

 

 

完成。

なかなかビールが進みます。

おためしあれー

カテゴリー
タグ

関連記事はこちら

TOP
Copyright © ローソン高知ママクラブ All rights reserved.