レシピ#65 ホクホクでクリーミー「鮭とかぼちゃのミルクスープ」

 

こんにちは。ローソン高知ママクラブの西森です。

最近は少しずつ日差しが強くなってきましたね、、、憂鬱です。

日焼けにはビタミンをとるといい!っと聞き、

ミルクスープを作ってみました!

 

 

紅鮭とかぼちゃのスープ

 

 

鮭とかぼちゃのミルクスープ

 

*鮭にはビタミンBとD、かぼちゃにはビタミンAとEが豊富らしい*

 

<材料>2人分

■ 紅鮭の塩焼(ローソンセレクト) 1パック

■ かぼちゃ煮(ローソンセレクト) 1袋

■ 成分無調整3.6牛乳(ローソンセレクト) 300ml

■ 味付塩こしょう(ローソンセレクト) 少々

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<作り方>

① かぼちゃ煮は袋の上から手でつぶしておく、鮭も骨を除き、粗めにほぐしておく。

② 鍋に牛乳を入れ、沸騰しない程度に火にかける。

③ ほぐした鮭、かぼちゃを加え、塩こしょうで味を調える。

 

 

簡単にミルクスープのできあがり♪

おためしあれっ

 

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